Версия для слабовидящих

Советы врача

В этом разделе

2008-04-03

Как избежать боли во время родов?

Роды очень редко проходят без боли. И хотя обезболивания постепенно все более чаще применяется во время родов, все равно большинство женщин в нашей стране рождают без обезболивающих средств. Но вам решать, как будут проходить роды. Как правило, этот вопрос обсуждается заранее. Какие методы используют сегодня?

2008-02-19

Камни возвращаются…

По данным медицинской статистики, мочекаменной болезнью страдает около 5 процентов людей. У половины вылечившихся камни в почках вновь появляются через какое-то время, у некоторых пациентов уже в течение года.

2008-02-08

Инфаркт? Без паники

Сердечный приступ всегда неожиданность. Как не растеряться в такой ситуации и что предпринять до приезда врача?

2008-01-22

Клюква: семь бед – один ответ

Клюква – одна из главных составляющих народных рецептов. Она обладает массой полезных свойств: противовирусными, противовоспалительными, жаропонижающими. Ученые тоже подтверждают целебные свойства этой ягоды.

2007-12-21

Паутинки под юбкой

- Эх, короткие юбки и красивые ножки скоро станут музейной редкостью, — вздыхают в Ассоциации флебологов России. — Мы и сами не ожидали, что варикоз примет масштабы эпидемии. И как ведь он уродует молодые ножки! К нам все чаще приходят совсем юные барышни с ногами древних старух.

2007-10-10

Рак груди: методы профилактики

Критический уровень гормона экстрагена является виновником образования у женщин рака груди.

2007-10-04

6 правил для женщины "в положении"

Ежедневно ходить по магазинам, заниматься домашними делами - все это остается обязанностью будущей мамы, несмотря на увеличивающийся живот. Однако ни в коем случае нельзя переутомляться, так как во время беременности сердце и легкие испытывают "двойную" нагрузку, что может вызвать одышку и другие "неприятности".

2007-10-01

Сезонные болезни лечит голод

Осенней депрессии и обострения хронических заболеваний можно избежать с помощью пищевых пауз.

2007-09-09

Не сидите долго...

Японские медики и гигиенисты озабочены увеличением числа случаев возникновения внезапной коронарной смерти среди водителей автомобилей.

2007-07-26

Наши ошибки при приеме сердечных препаратов

Пока сердечно-сосудистые заболевания остаются на первом месте среди болезней, от которых умирают россияне, лекарства «для сердца» можно будет найти в каждой аптечке. Но, покупая их сами или по назначению врача, мы совершали и продолжаем совершать одни и те же ошибки, принимая эти препараты.

Ошибка первая.

2007-07-01

Сигарета против ваших ног! Кто победит?

Делить заболевания на женские и мужские можно, если речь идет, скажем, о половой сфере. Но, когда в деле замешаны сосуды, тут, что называется, перед природой все равны. И все же таким недугом, как облитерирующий атеросклероз крупных артерий ног, страдают в основном мужчины. Потому что они больше… курят.

2007-06-28

Как вернуть кишечнику микробное равновесие

В кишечнике человека обитает до пятисот видов различных бактерий, которые покрывают всю внутреннюю оболочку тонкой и толстой кишки. Все это называется микрофлорой и без нее человек не может нормально жить. Пока микрофлора сбалансирована – все в порядке. Но едва баланс нарушается, мы начинаем страдать от дисбактериоза.

2007-06-14

Тошнота беременных – что же делать?

Американский Колледж Акушеров и Гинекологов (ACOG) выпустил новое руководство для врачей, в котором освещены вопросы распространенности, факторы риска и практические рекомендации по профилактике и лечению синдрома утренней тошноты и рвоты беременных.

2007-05-27

Как быстро снять боль в горле

Заболевшее горло способно испортить любой отдых. А что делать, если до врача и аптеки далеко? Предлагаем несколько народных способов спасения горла, одобренных медиками.

Очистите головку репчатого лука, пропустите ее через мясорубку и тут же отожмите сок. Принимайте его по одной чайной ложке три раза в день.

2007-05-13

Неблагоприятные для сердца профессии

К ним относятся операторы и диспетчера авиа- и железнодорожных линий, машинисты, водители, летчики (в начале 60-х было проведено специальное исследование в ВВС США, ужаснувшее американских медиков), администраторы, менеджеры, управленцы.