Версия для слабовидящих

2017-12-07

НОВАЯ ОНКОПОЛИКЛИНИКА ЗА МЕСЯЦ ПРИНЯЛА 13 000 ПАЦИЕНТОВ

7 декабря исполнился ровно месяц с момента открытия нового здания онкополиклиники Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ). За это время специалисты приняли уже 12 985 пациентов.

«Ежедневно к нам обращается от 500 до 600 пациентов, – говорит заместитель главного врача по поликлинической работе ЧОКЦО и ЯМ Наталья Ворошина. – Это жители и Челябинска, и Челябинской области, и соседних регионов».

По словам специалиста, онкополиклиника работает в полном объеме. Для удобства посетителей работают большой гардероб и два лифта, чего не было в старом здании. Все диагностические и лабораторные службы запущены в штатном режиме. В отделении ультразвуковой диагностики на четырех аппаратах экспертного класса уже выполнено 525 уточняющих исследований. Не простаивает и рентгеновский комплекс российского производства «Электрон». Две его рабочие станции со специализированными черно-белыми мониторами, которые имеют более 1000 оттенков серого и разрешение в два мегапикселя, позволяют врачам оценивать кости, легкие, желудочно-кишечный тракт и другие органы и системы без потерь при увеличении изображения. Это особенно важно для уточнения диагноза, чтобы оценить распространённость процесса и определить стадию заболевания. Всего выполнено 76 исследований.

Кроме того, за это время специалистами онкоцентра проведено более 400 новых планирований, при этом, какое лечение пациенту необходимо и в какой последовательности, определяют минимум три специалиста (химиотерапевт, радиолог и онкохирург) и заведующий профильным отделением. 14 онкобольным потребовался расширенный консилиум с участием терапевтической службы, анестезиологов-реаниматологов, администрации и профессорского состава. Назначение таргетного лечения дорогостоящими лекарственными препаратами потребовалось 122 пациентам. 

«Посетители постепенно привыкают к новому местоположению поликлиники, – отмечает  главный онколог минздрава Челябинской области, главврач ЧОКЦО и ЯМ Андрей Важенин. – Им помогают сориентироваться новые щиты, у которых скоро появится  подсветка. По сравнению с началом года наблюдается некоторое увеличение числа обращений, но это обычная ситуация для декабря. Перед праздниками люди стараются завершить дела и войти в новый год без долгов, как говорится. Конечно, это увеличивает нагрузку на онкополиклинику, но принимаем всех. Надеемся, южноуральцы будут заботиться о своем здоровье постоянно и регулярно, а не только в декабре. Тем более, что для онкобольных созданы такие комфортные условия».