Версия для слабовидящих

2018-03-12

В КАНУН 8 МАРТА ЮЖНОУРАЛЬЦЫ СДАЛИ ПОЧТИ 100 ЛИТРОВ КРОВИ

В преддверии международного женского дня на призыв Челябинской областной станции переливания крови пополнить региональный банк крови откликнулись 239 южноуральцев. В областном аппарате ЧОСПК и его отделениях, расположенных в Магнитогорске, Миассе, Сатке и Южноуральске, по медицинским показаниям донорами смогли стать 220 человек, из них 170 мужчин и 50 женщин.

«Региональный банк крови в предпраздничный день 183 южноуральца пополнили положительными группами крови и 37 человек – резус-отрицательными группами крови. 99 литров сданной донорской крови спасет более 70 пациентов региональных медицинских организаций, – отметила и.о. главврача  ЧОСПК Наталья Кисняшкина. – Мы благодарим всех, кто откликнулся на наше приглашение помочь землякам, оказавшимся в сложной ситуации».

Напоминаем, что донорами могут стать южноуральцы, достигшие 18-летнего возраста. С подробным перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови можно ознакомиться на сайте службы крови http://yadonor.ru/recommendations.htm