НА «ТЕРРИТОРИИ ЗДОРОВЬЯ» В ВЫХОДНЫЕ ПРОВЕЛИ ПОРЯДКА 600 МЕДИЦИНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
 

Версия для слабовидящих

2018-05-14

НА «ТЕРРИТОРИИ ЗДОРОВЬЯ» В ВЫХОДНЫЕ ПРОВЕЛИ ПОРЯДКА 600 МЕДИЦИНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

За два дня работы интерактивной площадки 218 человек прошли тест на ВИЧ, 167 желающих проверили уровень глюкозы и холестерина в крови, 211 южноуральцев сделали флюорографию, у троих из них были выявлены патологии. Также все желающие получили рекомендации терапевта и кардиолога.

Челябинская областная станция переливания крови разместила на «Территории здоровья» мобильный донорский пункт.

«С каждым разом все больше южноуральцев, желающих помочь людям, делятся своей кровью, – отмечает и.о. главного врача ЧОСПК Наталья Кисняшкина. – В рамках проекта «Территория здоровья» в течение трех часов 57 человек пополнили резервный банк крови на 26 литров».

Помимо оздоровительной программы все желающие смогли принять участие в викторинах по здоровому образу жизни и получить полезные призы, сделать зарядку, а также увидеть будущих медсестер и врачей на сцене в необычном амплуа. Студенты Челябинского медицинского колледжа выступили с национальными танцами. Студенческий медицинский отряд «Неотложка» Южно-Уральского государственного медицинского университета провел флешмоб по ранней диагностике инсульта.

Организаторы отмечают, что 13 мая пришли проверить свое здоровье по большей степени мужчины, что не может не радовать, так как именно мужчины не очень любят ходить в медицинские учреждения.

Напомним, с 12 мая по 3 июня по субботам и воскресеньям в Челябинске на площади Революции с 10:00 до 14:00 горожане могут бесплатно пройти флюорографию, проверить уровень сахара и холестерина в крови, пройти тест на ВИЧ, измерить артериальное давление, узнать индекс массы тела и получить рекомендации узких специалистов. В следующую субботу, 19 мая, женщины смогут пройти маммографию, все желающие – получить рекомендации дерматолога. В воскресенье, 20 мая, можно будет задать вопросы врачу-инфекционисту, а также принять участие в акции, приуроченной к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.