Версия для слабовидящих

2018-11-08

ПО РЕШЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА ПОСЕЛКИ ОБЛАСТИ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НА РЕМОНТ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о направлении средств из областного бюджета муниципальным районам на ремонт учреждений здравоохранения.  

Так, Карталинская городская больница получит на завершение ремонта 200 тысяч рублей. Ранее медучреждение уже получило средство на восстановительные работы в стационаре. По программе «Реальные дела» удалось обновить здание городской больницы, которое давно нуждалось в ремонте, восстановить коммуникации, заменить окна, обновить кабинеты. 200 тысяч рублей, выделенные по решению губернатора, пойдут на окончание ремонтных работ в больнице, а также на обновление материально-технической базы учреждения.

Кизильский район получит 200 тысяч рублей на ремонт помещения фельдшерско-акушерского пункта в поселке Измайловский.  Ранее Борис Дубровский поставил задачу развивать первичную медицинскую помощь на селе. 

«Сегодня в Челябинской области в строю порядка 680 фельдшерско-акушерских пунктов. Несмотря ни на что, мы не закрыли ни один ФАП, потому что важность первичной медицинской помощи сложно переоценить. В поселках и деревнях могут не знать главврачей районных больниц, но все знают своего фельдшера. К нему в первую очередь обращаются жители сел. Многие ФАПы требуют капитального ремонта или замены. По мере возможности из регионального бюджета направляются средства на их восстановление. Кроме того, за счет бюджета  в течение трех ближайших лет будут строиться новые ФАПы и офисы врачей общей практики – на эти цели до 2020 года будет направлено порядка 1,4 млрд руб.», – подчеркнул Борис Дубровский.

Кроме того, 80 тысяч рублей получит Кизильский район на восстановление системы отопления врачебной амбулатории поселка Путь Октября. Кизильскому и Карталинскому районам также выделено по 80 тысяч рублей на материальную помощь жителям.