Версия для слабовидящих

2019-02-11

СТУДЕНТЫ-МЕДИКИ МОГУТ СТАТЬ «ЦЕЛЕВИКАМИ»

Министерство здравоохранения Челябинской области открывает прием заявлений  от студентов, обучающихся в Южно-Уральском государственном медицинском университете, в том числе на контрактной основе, на заключение договоров целевого обучения.

Перейти на условия целевого обучения смогут 8 человек по специальности «Лечебное дело» и 3 человека по специальности «Педиатрия». Отбирать их будут на конкурсной основе в соответствии с приказом минздрава региона.

Для участия в отборе нужно направить в министерство соответствующее заявление. Подробности о порядке конкурсной процедуры, перечень документов, адрес и график приема заявлений размещены на сайте минздрава Челябинской области

Напомним, студенты, обучающиеся по договору целевого оубчения, получают, помимо основной стипендии, дополнительные выплаты из регионального бюджета, так называемую «губернаторскую стипендию». После завершения учебы специалист по условиям договора должен отработать несколько лет в тех территориях, где наиболее остро стоит вопрос дефицита медицинских кадров.