Версия для слабовидящих

2019-06-07

НА ЮЖНОМ УРАЛЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШУЮ БРИГАДУ СКОРОЙ ПОМОЩИ

В Златоусте прошел областной конкурс профессионального мастерства среди бригад скорой медицинской помощи. В нем приняли участие 11 команд из Коркино, Карталов, Челябинска, Копейска, Озерска, Магнитогорска, Миасса, Сатки, Златоуста, Красноармейского района, а также бригада из медицинского центра «Лотос».

Конкурс проходил в четыре этапа, первый – теоретический. Участникам нужно было пройти тест на знание основ реанимации. На втором этапе участники соревновались в сердечно-легочной реанимации. Третий этап – медицинская эвакуация, конкурсанты показали, насколько хорошо умеют эвакуировать пострадавших после падения с высоты. На четвертом этапе были искусственно воссозданы условия пожара, задачей участников стала сортировка пациентов и своевременное оказание медицинской помощи каждому.

«Этот конкурс – не просто соревнование, но еще и возможность в очередной раз повторить основы нашей профессиональной деятельности и выявить возможные недочеты для улучшения качества оказания экстренной медицинской помощи во всей области. Участники прошли теоретическое и практическое тестирование, в дальнейшем они будут знать, на что обратить внимание и что откорректировать в своей профессиональной деятельности», – отметил главный специалист по скорой медицинской помощи минздрава Челябинской области Александр Васильев.

Первое место заняла команда станции скорой медицинской помощи из Сатки, серебро досталось челябинским медикам, на третьем месте расположилась команда Озерска. Победители получили почетные грамоты и памятны призы от Златоустовского оружейного завода.