Версия для слабовидящих

2019-06-28

СКОНЧАЛСЯ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОССИИ ИОСИФ ГЕЙЕРЕ

На 81 году жизни скончался Заслуженный врач Российской Федерации, член-корреспондент Академии медико-технических наук, Отличник здравоохранения Российской Федерации Иосиф Гейер. Всю свою жизнь Иосиф Иосифович посвятил миасскому здравоохранению.

В Миасс Иосиф Иосифович приехал в 1975 году и в течение девяти лет возглавлял противотуберкулезный диспансер.

С 1984 по 1993 год руководил центральной городской больницей, был главным врачом города Миасс. В этот период с его подачи и при его непосредственном участии были введены в эксплуатацию родильный дом, поликлиника с женской консультацией, стоматологическая поликлиника, детская молочная кухня в пос. Строителей, а детская поликлиника и женская консультация в старой части города переведены в новое здание. С помощью промышленных предприятий Гейеру удалось приобрести современное лечебное и диагностическое оборудование.

Те семнадцать лет, что Иосиф Иосифович провел на посту главного врача Центральной городской больницы, для здравоохранения были особенно тяжелыми: нечем было кормить и лечить больных, не было возможности выплачивать зарплату работникам, но Гейер никогда не жалел о выбранном пути, был всегда в гуще дел и событий, бодр и полон планов.

В 1993 году он стал главным врачом городской больницы № 2. С 2000 года руководил поликлиникой поселка Динамо. Общий трудовой стаж Иосифа Иосифовича в медицине составил 39 лет.

Врач с большой буквы, талантливый организатор, умеющий увлечь за собой, энергичный, вездесущий, умеющий смотреть на несколько шагов вперед, человек с горящим сердцем и красивой душой — таким запомнится Иосиф Иосифович Гейер нам, его коллегам, ученикам и пациентам.