Версия для слабовидящих

2019-08-08

В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №1 КОПЕЙСКА УСТАНОВИЛИ НОВЫЙ РЕНТГЕНДИАГНОСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Городская больница №1 Копейска получила новый рентгендиагностический телеуправляемый комплекс КРТ-«ОКО», стоимостью 16 миллионов рублей. Оборудование комплекса предназначено для широкого диапазона исследований, в том числе с применением рентгеноскопии.

Оно используется в следующих областях: исследование желудочно-кишечного тракта, урологические и гинекологические исследования, исследования грудной клетки, исследование позвоночника, исследования костно-суставной системы, неврологические исследования, продольная линейная томография, а также зонография.

Для удобства проведения обследований, аппарат установлен в здании стационара. Он имеет современную систему защиты, которая включает в себя электрическую и механическую безопасность, а также снижает лучевую нагрузку, как на пациентов, так и на медицинский персонал.

Комплекс максимально комфортен для пациента и позволяет располагать деку стола в различных плоскостях, кроме того телеуправляемый стол-штатив выдерживает нагрузку в 182 килограмм.

Проходить обследования на новом оборудовании смогут не только пациенты поликлиники и стационара, численность которых составляет более 10 тысяч человек, но и копейчане других медучастков, по направлению терапевта.

«Использование нового оборудования позволит ускорить саму процедуру обследования.  Благодаря тому, что аппарат выводит на монитор высококачественное изображение исследуемой области, врач детальнее видит объект, что улучшает точность постановки диагноза и освобождает пациента от необходимости проведения дополнительных медицинских исследований. Поскольку комплекс работает в цифровом формате, больше нет необходимости тратить время на ожидание проявки и печать снимка, а также необходимости закупать рентгеновскую пленку и содержать архив рентгеновских снимков», – рассказал главный врач городской больницы №1 Копейска Алексей Алешкевич.

Использование аппарата повысит эффективность труда, и оптимизирует рабочее время лаборанта кабинета. Таким образом, новый аппарат будет беречь экономические ресурсы больницы, а главное позволит повысить уровень комфорта пациентов и качество врачебной помощи.