Версия для слабовидящих

2019-08-23

НА ЮЖНОМ УРАЛЕ ВОСТРЕБОВАНА III ГРУППА КРОВИ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУСОМ

Челябинская областная станция переливания крови и ее отделения, расположенные в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Южноуральске, осуществляют заготовку донорской крови и ее компонентов с учетом заявок медицинских организаций Челябинской области на конкретные компоненты определенных групп крови и наличия резервного запаса.

Компоненты донорской крови – это уникальное лекарство, поэтому с целью бережного отношения к донорским ресурсам ГБУЗ «ЧОСПК» работает по  «донорскому» светофору

К примеру, на сегодняшний день очень востребованы III группа с положительным резус-фактором и все группы крови с отрицательным резус-фактором, кроме IV.

Также в настоящее время выполнены все заявки от лечебных организаций и есть достаточный запас на II и IV группы крови с положительным резус-фактором. Поэтому  введено ограничение по донациям для доноров, имеющих эти группы.

Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами наших отделений можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.