Версия для слабовидящих

2020-01-13

Алексей Текслер побывал на открытии двух новых фельдшерско-акушерских пунктов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил два новых фельдшерско-акушерских пункта в Сосновском районе. Первый расположен на станции Смолино.

Станция Смолино, как жилой поселок, начинает свое существование с 1933 года. Находится в Саргазинском сельском поселении – одном из самых перспективных территорий района. Близость в городу, благоприятная экология, удобное транспортное сообщение. В настоящее время в поселении ведется активная работа по газификации и благоустройству населенных пунктов, среди которых – и ввод в эксплуатацию нового ФАПа.  Ранее первая помощь оказывалась жителям в небольшой комнате, приспособленной под  медицинский пункт.

Второй, только открывшийся фельдшерско-акушерский пункт, в котором побывал Губернатор, находится в Полетаево-2.

Полета́ево - 2 — деревня в Сосновском районе Челябинской области. Входит в состав Полетаевского сельского поселения. Расположена на берегу реки Миасс. Расстояние до районного центра, Долгодеревенского, 47 км. Уличная сеть деревни состоит из 13 улиц и 2 переулков.

Старый ФАП, в аварийном состоянии, закрыт и расположен прямо напротив вновь отстроенного. Ни в какое сравнение эти два здания, конечно, не идут.

«Основная наша задача — доступность первичной медицины. Важно, что 70% населения сначала обращается в первичное звено. Основной фокус внимания направлен на сельскую местность, это ФАПы. Для нас первичная задача, чтобы медицина пришла в эти населённые пункты», подчеркнул Алексей Текслер.

Информация об открытие новых фельдшерко-акушерских пунктов  в Сосновском районе – в материалах наших коллег.

Фото: Дмитрий Куткин

https://up74.ru/articles/obshchestvo/116683/

https://vecherka.su/articles/news/152195/

http://www.chelsosna.ru

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/45-novykh-fapov-poyavitsya-v-chelyabinskoy-oblasti-k-kontsu-goda/