Версия для слабовидящих

2014-04-03

РЕАНИМАТОЛОГИ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ БУДУТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ КОЛЛЕГ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
В медучреждении  заработала дистанционная  система видео-мониторинга визуального состояния и функциональных параметров «тяжелых» пациентов. В эту систему включены  7 городов и районов Челябинской области: Троицк, Коркино, Копейск, Аша, Чебаркуль, Сатка, Златоуст, сообщили в пресс-службе ЧОДКБ.
 
Теперь реаниматологи областной детской больницы могут увидеть больного ребенка, его функциональные параметры и подсказать местным врачам тактику лечения маленького пациента или поддержания его жизнедеятельности до приезда опытных реаниматологов, а также определить необходимость его транспортировки в областной центр или ее отсутствие. Врачи отмечают высокую потребность в таком оборудовании: это скажется, прежде всего, на качестве консультативной помощи.
«Очень важными при реанимационных мероприятиях бывают даже небольшие детали, например, насколько сильно при дыхании поднимается грудная клетка новорожденного. И таких «деталей» очень много. Кроме того, в режиме видео-общения мы можем подсказать врачам, как обращаться со сложной реанимационной аппаратурой, которая поступала в медицинские учреждения области в последнее время по программе модернизации здравоохранения. Новая форма работы также позволит сделать конкретные шаги по снижению младенческой смертности на Южном Урале», — пояснил главный детский специалист по анастезиологии и реаниматологии минздрава Челябинской области Олег Лапин.