Версия для слабовидящих

2014-10-10

ЖИТЕЛИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "ПРОТЯНУЛИ РУКУ ЖИЗНИ"
В рамках российских акций «День молодого донора» и «Авто-МотоДонор», проходящих в том числе и в нашем регионе, приняли участие более тысячи южноуральцев. 
 
Особенно большую явку желающих сдать кровь и помочь людям, находящимся на больничных койках, врачи Челябинской областной станции переливания крови отметили в Троицке.
 
Только за один день работы акции «Протяни руку жизни» 107 литров крови сдали более 230 человек. А всего изъявили желание стать донором более 350 жителей Троицка. Отряд городского волонтерского движения «Свет» приглашал гостей и участников благотворительной акции принять участие в праздничном флэшмобе, разучив зажигательные танцевальные движения.
 
К донорскому движению присоединились студенты и преподаватели Челябинского госуниверситета. Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, в вузе доноры могли охватить всемирную «паутину» в необычном видео-флешмобе, сделав селфи о сдаче крови. В акциях приняли участи и жители Магнитогорска. По итогам этих мероприятий южноуральский банк крови пополнился на 210 литров.  
 
Сегодня по инициативе благотворительной организации «Лига добрых дел» проходит очередная акция под названием «Сделай три добрых дела». Она включает в себя сдачу крови, оздоровление организма, связанного с кроводачей, и денежную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, людям с ограниченными возможностями и пенсионерам. 
 
Завершатся молодежные акции 14 октября: в этот день сдадут кровь студенты Челябинского государственного педагогического университета.