Версия для слабовидящих

2015-02-04

ДЕТСКАЯ ОБЛБОЛЬНИЦА РАСШИРЯЕТ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

В Челябинской областной детской клинической больнице появилось новое диагностическое оборудование – компьютерный комплекс Скайбокс. Это современный электронейромиограф, который  поможет  специалистам главной детской больницы региона проводить диагностику нервно-мышечных заболеваний у детей разных возрастов.

Аппарат позволяет качественно повысить уровень диагностики  состояния  нервов при травмах и переломах костей конечностей, наследственных полинейропатиях, оценить возможности восстановления  поврежденных нервов и следить за эффективностью лечения.

Таким образом, происходит планомерное оснащение современным оборудованием отделения нейрофизиологии, открытого недавно в ЧОДКБ.

«Сейчас заметно увеличиваются возможности врачей в диагностике и лечении неврологических заболеваний у детей, - рассказывает заведующий отделением нейрофизиологии ЧОДКБ, врач-невролог,  член Российской общественной организации «Общество специалистов по нервно-мышечным болезням» Денис Смирнов.- Поэтому хотелось бы, чтобы родители более внимательно и настороженно относились к неврологическому здоровью ребенка, обращались к врачу при различных отклонениях от нормы, например, при нарушениях походки у ребенка неуточненного генеза, болях и онемении  в стопах и кистях рук, плохой переносимости физической нагрузки,  изменении формы стопы, особенно с двух сторон, других нарушениях».

В планах областной детской больницы дальнейшее развитие нейрофизиоогической службы.