Версия для слабовидящих

2015-04-02

ЮЖНОУРАЛЬСКИЕ МЕДИКИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА ФОРУМ ЛИГИ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ

Делегация Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского посетит IX ежегодный Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», который пройдет 9 – 11 апреля в Москве. Для обмена опытом с коллегами в столицу отправятся представители регионального минздрава и управления здравоохранения Челябинска, специалисты по профилактической медицине, терапевты, неврологи, анестезиологи, врачи центров здоровья.

По заявлению Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»,  этот  форум – один из самых успешных примеров взаимодействия общественных и государственных институтов в сфере охраны здоровья населения. История форума, которая начинается в 2003 году, показала, что на выставочных и конгрессных площадках всегда были представлены государственные органы исполнительной власти, государственные организации и учреждения, реализующие программы в области охраны здоровья и формирования здорового образа жизни, общественные организации, инициативы и проекты, а также бизнес, ориентированный на товары для здорового образа жизни.

«Мы считаем важным и по мере сил отстаиваем и внедряем межведомственный подход в вопросах формирования здорового образа жизни и охраны здоровья, - подчеркивает президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия. – Главной стала концепция единой здоровьесберегающей среды, поэтому мы добиваемся участия в форуме максимального количества организаций и ведомств, вовлеченных в процесс формирования здорового образа жизни. Это, в первую очередь, министерства здравоохранения, спорта, образования и науки, культуры, сельского хозяйства, труда, профильные агентства и службы. И, вероятно, настало время и для формирования федеральной целевой межведомственной программы, которая бы предусматривала механизмы реализации этой концепции и соответствующее финансирование».

Помимо пленарных заседаний и обсуждения актуальных вопросов здравоохранения, в программе форума – целый ряд тематических экспозиций. Среди них выставки, посвященные здоровому питанию, туризму, физической активности, благоприятной среде обитания, доступности квалифицированной медицинской помощи.