Версия для слабовидящих

2015-09-02

КРЕМЛЕВ ДОЛОЖИЛ ДУБРОВСКОМУ О СОСТОЯНИИЗДОРОВЬЯ ОТРАВИВШИХСЯ ЖИТЕЛЕЙ КРОПАЧЕВО

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, состояние здоровья жителей поселка Кропачево Ашинского района находится на особом контроле в минздраве. Специалисты ведомства отслеживают ситуацию с первого дня ее возникновения.

Напомним, с 15 августа по настоящее время в Кропачево, по данным минздрава, зарегистрирован 61 случай острой кишечной инфекции: 24 среди взрослого и 37 среди детского населения. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести. За весь период госпитализировано 19 человек, из них 12 детей и семь взрослых. Состояние пациентов на момент госпитализации было средней степени тяжести.

«Сегодня в инфекционном отделении Ашинской ЦГБ продолжают лечение  два ребенка, состояние их удовлетворительное. Остальные 17 человек, которым потребовалось стационарное наблюдение, уже выписаны. С 31 августа новые случаи острой кишечной инфекции в поселке не зарегистрированы», – сообщил губернатору Борису Дубровскому министр здравоохранения Сергей Кремлев.

По словам министра, лабораторные исследования выявили антиген ротавируса у трёх человек, еще у 14 – возбудитель норовирусной инфекции. Кроме этого, обследованы дети, проходившие медицинские осмотры для посещения детского сада. В семи случаях выделены норовирусы, дети наблюдаются как носители.

Справочно:

25 августа в администрации Ашинского муниципального района проведено внеочередное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. А 31 августа и 1 сентября проведен комиссионный пересмотр всех случаев острой кишечной инфекции, в результате диагноз снят в 9-ти случаях. Чтобы не допустить распространения инфекции, проводится экстренная профилактика противовирусными препаратами среди детей и лиц пожилого возраста.