Версия для слабовидящих

2016-06-01

ЧЕЛЯБИНЦЫ МЕНЯЮТ ТАБАК НА СЛАДОСТИ

В вузах столицы Южного Урала прошла акция «Меняем сигареты на конфеты», приуроченная к Всемирному дню отказа от курения. Почти 1700 студентов-курильщиков отдали волонтерам сигареты в обмен на сладости.

31 мая отмечается Всемирный день отказа от курения. По заключению ВОЗ употребление табака является одной из самых значительных угроз для здоровья, когда-либо возникавших в мире. На один день Южно-Уральский государственный медицинский университет, ЧелГУ, Челябинский государственный педагогический университет, Челябинский государственный институт культуры, а также филиал Российский академии предпринимательства были объявлены территорией, свободной от курения.

– Мы предложили курящим студентам прожить этот день без табака и сделать первый шаг к отказу от курения, – рассказала главный специалист по профилактической медицине минздрава Челябинской области Ольга Агеева. – Каждый, кто решил отказаться от пагубной привычки, смог обменять сигарету на конфету. Всего поддержали акцию и отдали предпочтение сладостям вместо табака почти 1700 студентов из пяти вузов.

Кроме того, все участники мероприятия смогли наглядно продемонстрировать свое негативное отношение к табакокурению и сфотографироваться с табличкой «Я за некурящую Россию! А ты?» с хештегом #россиянекурит.