Версия для слабовидящих

2016-07-01

НА ЮЖНОМ УРАЛЕ ПОСТРОЯТ ЦЕНТР ПРОТОННО-ИОННОЙ ТЕРАПИИ

На заседании Общественного совета госкорпорации «Росатом» решено поддержать предложение по строительству центра протонно-ионной терапии в Челябинской области, а также включить в федеральную целевую программу работы по созданию ключевых элементов оборудования комплексов протонно-ионной терапии.

– В ближайшее время на Южном Урале будет дан старт ряду серьезных проектов в сфере развития ядерной медицины, – рассказал главный онколог минздрава Челябинской области Андрей Важенин. – Существующая в регионе инфраструктура станет базисной площадкой для развития ядерной медицины страны. В июле-августе этого года в Снежинске запланировано рабочее совещание под председательством гендиректора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, на котором будут обсуждаться вопросы по объектам ядерной медицины в Челябинской области.

В 2017 в столице региона году запланировано проведение съезда межрегиональной общественной организации «Общество ядерной медицины» и рабочего совещания главных радиологов страны по вопросам развития ядерной медицины. Кроме того, на Южном Урале состоится первый съезд специалистов по ядерной медицине совместно с пленумом общественного совета госкорпорации «Росатом».