Версия для слабовидящих

2016-08-23

В ЧЕЛЯБИНСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛА ДЕТСКАЯ ВАКЦИНА ОТ ГРИППА

146 тысяч доз детской вакцины «Гриппол плюс» доставлено в Челябинскую область. Сегодня вакцина поступила на областной склад. В течение недели препарат будут распределять между лечебными учреждениями региона по разнарядке. А уже в начале сентября каждый ребенок при согласии родителей сможет пройти бесплатную вакцинацию.

– Ранняя вакцинация поможет добиться формирования более устойчивого иммунитета к заболеванию, – отмечает  начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни минздрава Челябинской области Ольга Яворская. – Дети от 6 месяцев до 18 лет подвержены наибольшей вероятности заражения, поэтому прививать их необходимо.

Как показывает практика предыдущих лет, в Челябинской области вирус гриппа начинает активно циркулировать уже в осенний период. Эпидемия 2015-2016 годов началась рано и распространялась очень интенсивно. В прошлом году в рамках борьбы с опасным заболеванием зимой пришлось на две недели закрыть на карантин все учебные заведения региона. Тем не менее, пандемический вирус циркулировал в течение всего зимнего периода и до начала мая.

Специалисты отмечают, что в 75-90 процентах случаев прививка защищает от заболевания гриппом и в 100 процентах – от тяжелого течения болезни и возможных осложнений.