Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.

Заслуженные награды! На коллегии Минздрава чествовали медицинских работников

26 Июня 2020

Традиционное заседание коллегии в Министерстве здравоохранения началось сегодня с торжественного поздравления медицинских работников Челябинской области - обладателей государственных наград: пять из них – ордена Пирогова и один - медали Луки Крымского.

Накануне Президент России Владимир Путин подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга.

Министр здравоохранения Юрий Семенов:

«Сегодня вы награждены медалями и орденами. Вы - одни из лучших представителей медицинской профессии не только в Челябинской области, но и в Российской Федерации. Мы знаем лично наших лауреатов, и по тому, как долго они работают и какую работу они проводят, ваш многолетний добросовестный труд на благо всех жителей Челябинской области. Вы отдали много лет и много сил для того, чтобы наше здравоохранение было лучше. Вы всегда находитесь на боевом посту и всегда подставите свое плечо коллегам, в любое время дня и ночи проконсультируете и дадите рекомендации по лечению».

Среди награжденных Орденом Пирогова:

Екатерина Александровна Стенько - заведующая инфекционным отделением № 1 - врач - инфекционист МАУЗ «Городская клиническая больница № 8» (в здравоохранении 38 лет):

«Для меня эта новость была неожиданной. Я узнала в день медработника, 21 июня. И я обрадовалась, и семья обрадовалась».

Наталья Петровна Ревель – Муроз – главный внештатный специалист пульмонолог Министерства здравоохранения Челябинской области, кандидат медицинских наук, заведующая пульмонологическим отделением - врач - пульмонолог, ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница» (свыше 20 лет в медицине).

«Меня начали поздравлять с самого утра, посыпались звонки, поздравления друзей. До этого же никогда не награждали врачей. Потом, когда прислали указ, все поняла. Награда учреждена впервые. Я испытала радость от того, что обратили внимание на работу врачей, ведь я работаю не одна».

Ольга Игоревна Сагалова – главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Челябинской области, доктор медицинских наук, заведующая инфекционным отделением Клиники ГБОУ ВПО ЮУГМУ Минздрава РФ (37 лет в медицине):

«Позвонила с утра подруга и сказала, что меня чем-то наградили. Потом друзья прислали сам указ. Для меня это было символично, поскольку я закончила Второй московский мединститут имени Пирогова. Наверное, это знак. Родные папа, мама, сестра живут на Украине. Сын и муж поздравили словесно. Потом, когда можно будет, вместе соберемся всей семьей, отметим».

Елена Федоровна Кутрова - врач - эпидемиолог ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» (работает в здравоохранении 20 лет):

«Мне первой сообщили коллеги в День медицинского работника. Друзья поздравили дистанционно, по телефону».

Алексей Арнольдович Астахов – доктор медицинских наук, доцент, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО Южно-Уральский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации (стаж работы 28 лет):

«Я узнал не так давно, накануне опубликования указа. Был смущен этим вниманием. Считаю, что медицинские работники по праву заслуживают всяческих похвал и поощрений, поскольку сотни реаниматологов-анестезиологов в ежедневном режиме трудятся на пределе всех своих физических возможностей».

Медалью Луки Крымского награждена Татьяна Борисовна Миронова - старшая медицинская сестра МАУЗ «Городская клиническая больница № 8» (в здравоохранении свыше 30 лет):

«Мне позвонила заведующая и поздравила. Я не ожидала. Дети сказали, что заслужила, родственники были рады. Я еще не осознала, потому что все для меня в штатном режиме. Ничего не изменилось, работаем так же, как и до этого, с полной отдачей сил».

Также почетной Грамотой президента РФ награждены 26 медицинских работников Челябинской области, Благодарностью президента РФ 46 медработников. Также есть награжденные грамотами Министерства здравоохранения РФ и Челябинской области. Всего среди награжденных 80 человек.



ПЕРЕЙТИ НА СТАРЫЙ ПОРТАЛ